【三鷹市】6/18発売!三鷹産キウイフルーツ100%使用「スパークリング」

写真はイメージです

2021年6月18日に、キウイワイン2021の第3弾で今年の最後となる三鷹産キウイワインを100%使用した「スパークリング」がいよいよ発売されます。甘みと酸味のバランスが良い品種「ヘイワード」を原料に使用し、「はじける爽やかさ」が特徴のワインに仕上がっているそうです。

ラベルは、第1弾「無ろ過新酒」、第2弾「白ワイン」「ロゼ」同様、三鷹市在住のイラストレーター、小坂タイチさんのデザインです。500本限定発売(税込2,420円)で、三鷹市内酒販店12店舗、JA東京むさし三鷹緑化センターで販売予定です

ちなみに「スパークリングワイン」は、一般には3気圧以上のガス圧を持った発泡性ワインの総称で、1~2.5気圧は弱発泡性、0.5~1気圧は微発泡性と分けられます。

スパークリングワインには、少し特別なイメージがありませんか。プレゼントしたら喜んでもらえそうですね。

★JA東京むさし緑化センター

 

TAKAKO

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ