【三鷹市】6/18発売!三鷹産キウイフルーツ100%使用「スパークリング」
2021年6月18日に、キウイワイン2021の第3弾で今年の最後となる三鷹産キウイワインを100%使用した「スパークリング」がいよいよ発売されます。甘みと酸味のバランスが良い品種「ヘイワード」を原料に使用し、「はじける爽やかさ」が特徴のワインに仕上がっているそうです。
【6/3報道発表資料】
件名:三鷹産キウイフルーツ使用「キウイワイン2021」第3弾を発売!
詳しくは市HPをご覧ください。https://t.co/nLvh3suiXF #三鷹 pic.twitter.com/Amzunk7MnJ— 東京都三鷹市 (@mitaka_tokyo) June 3, 2021
ラベルは、第1弾「無ろ過新酒」、第2弾「白ワイン」「ロゼ」同様、三鷹市在住のイラストレーター、小坂タイチさんのデザインです。500本限定発売(税込2,420円)で、三鷹市内酒販店12店舗、JA東京むさし三鷹緑化センターで販売予定です
ちなみに「スパークリングワイン」は、一般には3気圧以上のガス圧を持った発泡性ワインの総称で、1~2.5気圧は弱発泡性、0.5~1気圧は微発泡性と分けられます。
スパークリングワインには、少し特別なイメージがありませんか。プレゼントしたら喜んでもらえそうですね。
★JA東京むさし緑化センター