【三鷹市】南青山の有名店「デュヌ・ラルテ」で修行されたシェフが開いたパン屋「siro」さん。1周年を迎えられ、今や三鷹駅前でも大人気のお店です!
南青山の有名店「デュヌ・ラルテ」で修行されたシェフが開いたパン屋「siro」さん。2023年4月のオープンから1周年を迎えられ、今や三鷹駅前で大人気のお店となっています。しっとりとした口溶けともっちりとした食感が人気の理由で、リピーターも多いです。店舗の場所は、JR中央・総武線三鷹駅南口から徒歩4分ほどの禅林寺通り沿いです。
大きなマンションの1階に店舗があります。店先には自転車が2、3台停められるほどのスペースがあります。
店先のこの看板が目印です。
入店すると、美味しそうなパンがずらりと並んでいます。この日も平日10時頃でしたが、絶えずお客様が来られていました。
冷蔵庫にも沢山のパンが並んでいます。冷蔵庫内には、バターたっぷりのブリオッシュ生地を揚げ焼きにしたやさしい甘さで人気の「キャラメル・サン」が並んでいました!この日は食パンを注文するお客様も多かったです。
どれを注文するか迷いますが、人気の塩バターパンを使った「お塩のサンド」を注文しました。
さすがの美味しさです!1番人気商品の「お塩」は、siro麹をパン生地に使った独特の食感です。シンプルなお味ながらも小麦の旨みを感じます。海老、スモークチキンをはさみサルサソースが合わさり絶妙な美味しさでした。まるで“Simple is the best!”を体現したようなパンです。
店内にはイートインスペースもありました。2名掛けや4名掛けの席があり、ベビーカーにも十分な広さがあります。
季節限定の商品も多く、つい通ってしまいたくなります。これから味覚の秋がやってきます。秋限定の商品も気になりますね。お近くへ行かれる方は、立ち寄ってみてはいかがでしょうか♪
「siro」はこちら↓